Home Хоз.право Тема 8. Правовое регулирование оценки хозяйственной деятельности,
Тема 8. Правовое регулирование оценки хозяйственной деятельности, PDF Печать E-mail
Автор: Александр Леонтьев   
16.03.2012 13:14

 

Тема 8. Правовое регулирование оценки хозяйственной деятельности,

бухгалтерского учета и отчетности, аудита.

Понятие, назначение и сущность оценки в хозяйственной деятельности. Понятие рыночной стоимости.

Правовое регулирование профессиональной оценочной деятельности. Субъекты оценочной деятельности.

Правовое регулирование формирования и предоставления бухгалтерской отчетности. Формы бухгалтерской отчетности. Правовые основы формирования и представления статистической отчетности. Виды статистической отчетности. Налоговая отчетность: формы, сроки и порядок представления. Изменения налоговой отчетности. Ответственность за нарушение порядка представления отчетности. Правовое регулирование аудиторской деятельности. Цели и задачи аудита. Отличие аудита от финансового контроля. Аудиторские стандарты.

Учетная политика предприятия - выбранные предприятием способы ведения бухгалтерского учета его хозяйственной (уставной и иной) деятельности.

Основные требования к учетной политике:

* полнота - отражение в бухгалтерском учете всех факторов хозяйственной деятельности;

* осмотрительность - обеспечение большой готовности к бухгалтерскому учету потерь (расходов) и пассивов, чем возможных доходов и активов (не допуская создания скрытых резервов);

* приоритет содержания перед формой - отражение в бухгалтерском учете факторов хозяйственной деятельности исходя не только из правовой формы, но и из экономического содержания и условий хозяйствования;

* непротиворечивость - тождество данных аналитического и синтетического учета на первое число каждого месяца, а также показателям бухгалтерской отчетности;

* рациональность - рациональное и экономическое ведение бухгалтерского учета исходя из условий хозяйственной деятельности и величины предприятия.

Основным нормативным актом, регулирующим оценку имущества и хозяйственных обязательств, является

Оценочная деятельность - деятельность субъектов оценочной деятельности, направленная на установление в отношении объектов оценки рыночной или иной стоимости.

Федеральный закон от 29 июля 1998 г. № 135-ФЗ ≪Об оценочной деятельности в РФ≫определяет правовые основы регулирования оценочной деятельности в отношении объектов оценки, принадлежащих Российской Федерации, субъектам Российской Федерации или муниципальным образованиям, физическим и юридическим лицам, для целей совершения сделок с объектами оценки, а также для других целей.

Законодательство об оценочной деятельности, регулируют профессиональную оценку, осуществляемую независимыми оценщиками. К деятельности этих субъектов, а также к их правовому статусу предъявляются специальные требования, которые и будут являться предметом рассмотрения в данной главе.

Вместе с тем в практике хозяйственной деятельности широкое распространение получила внутрихозяйственная оценка. Она осуществляется самими субъектами, ведущими предпринимательскую деятельность в отношении принадлежащего им имущества и иных объектов гражданских прав.

Субъектами оценочной деятельности являются оценщики и потребители их услуг — заказчики. В роли оценщиков могут выступать юридические лица и физические лица (индивидуальные предприниматели), которые на профессиональной основе и в порядке, предусмотренном Законом, осуществляют оценочную деятельность. Законодательство об оценочной деятельности не содержит каких-либо требований или ограничений в отношении организационно-правовой формы юридического лица-оценщика. Что же касается физических лиц, то в качестве обязательного условия осуществления ими данного вида предпринимательской деятельности выдвигается регистрация в качестве индивидуального предпринимателя.

Под рыночной стоимостью объекта оценки понимается наиболее вероятная цена, по которой данный объект может быть отчужден на открытом рынке в условиях конкуренции, когда стороны сделки действуют разумно, располагая всей необходимой информацией, а на величине сделки не отражаются какие-либо чрезвычайные обстоятельства.

Одним из основных требований, предъявляемых к осуществлению предпринимательской деятельности, является ведение бухгалтерского учета.

Бухгалтерский учет представляет собой упорядоченную систему сбора, регистрации и обобщения информации в денежном выражении об имуществе, обязательствах организации и их движении путем сплошного, непрерывного и документального учета всех хозяйственных операций.

Объектами бухгалтерского учета являются имущество организаций, их обязательства и хозяйственные операции, осуществляемые организациями в процессе деятельности.

Основные задачи бухгалтерского учета можно представить следующим образом:

- формирование полной и достоверной информации о деятельности организации и ее имущественном положении, необходимой внутренним пользователям бухгалтерской отчетности - руководителям, учредителям, участникам и собственникам имущества организации, а также внешним пользователям бухгалтерской отчетности - инвесторам, кредиторам и др.;

- обеспечение информацией, необходимой внутренним и внешним пользователям бухгалтерской отчетности для контроля за соблюдением законодательства Российской Федерации при осуществлении организацией хозяйственных операций и их целесообразностью, за наличием и движением имущества и обязательств, за использованием материальных, трудовых и финансовых ресурсов в соответствии с утвержденными нормами, нормативами и сметами;

- предотвращение отрицательных результатов хозяйственной деятельности организации и выявление внутрихозяйственных резервов обеспечения ее финансовой устойчивости.

Система нормативного регулирования бухгалтерского учета в России представляет собой совокупность нормативных правовых актов, которые регламентируют организацию и ведение бухгалтерского учета в организациях и определяют компетенцию государственных органов, действующих в данной сфере. Эта система состоит из актов нескольких уровней юридической силы.

Первый уровень - законодательство Российской Федерации о бухгалтерском учете.

Второй уровень системы представляют положения (стандарты) по бухгалтерскому учету.

Такое раскрытие осуществляется в документах третьего уровня системы - методических указаниях, методических рекомендациях, инструкциях.

Под учетной политикой организации понимается принятая ею совокупность способов ведения бухгалтерского учета – первичного наблюдения, стоимостного измерения, текущей группировки и итогового обобщения фактов хозяйственной деятельности.

Под формированием учетной политики понимается выбор и обоснование способов ведения бухгалтерского учета. При формировании учетной политики организация выбирает один способ из нескольких, допускаемых законодательными и иными нормативными актами.

И только в том случае, если указанная система не устанавливает способа ведения бухгалтерского учета по данному вопросу, допускается при формировании учетной политики самостоятельная разработка соответствующего способа исходя из методологических требований.

Правовые основы налогового учета определяются Налоговым кодексом РФ.

Налоговый учет — система обобщения информации для определенияналоговой базы по налогу на основании данных первичных документов, сгруппированных в соответствии с порядком, предусмотренным Налоговым кодексом РФ.

Понятие и правовое регулирование бухгалтерской отчетности

Бухгалтерская отчетность — единая система данных об имущественном и финансовом положении организации и о результатах ее хозяйственной деятельности, составляемая на основе данных бухгалтерского учета по установленным формам.

Состав и содержание бухгалтерской отчетности

Согласно ст. 13 Закона о бухгалтерском учете, в состав бухгалтерской отчетности организаций, за исключением бюджетных, включаются:

- бухгалтерский баланс (форма № 1);

- отчет о прибылях и убытках (форма № 2);

- приложения к ним, предусмотренные нормативными актами;

- пояснительная записка;

- аудиторское заключение, подтверждающее достоверность бухгалтерской отчетности организации, если она в соответствии с законодательством подлежит обязательному аудиту.

Бухгалтерский баланс характеризует имущественное и финансовое положение организации по состоянию на отчетную дату, т. е. дату, по состоянию на которую организация должна составлять бухгалтерскую отчетность (последний календарный день отчетного периода). Действующим законодательством предусмотрено представление налоговой отчетности в форме налоговой декларации.

Налоговая декларация — письменное заявление налогоплательщика о полученных доходах и произведенных расходах, источниках доходов, налоговых льготах и исчисленной сумме налога и (или) другие данные, связанные с исчислением и уплатой налога.

Официальный статистический учет, который в соответствии со ст. 71 Конституции РФ отнесен к ведению Российской Федерации. Федеральная служба государственной статистики (Росстат) является уполномоченным федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по принятию нормативных правовых актов в сфере государственной статистической деятельности, формированию официальной статистической информации о социальном, экономическом, демографическом и экологическом положении страны, а также в порядке и случаях, установленных законодательством Российской Федерации, функции по контролю в сфере государственной статистической деятельности. Руководство Федеральной службой государственной статистики осуществляет Правительство РФ.

Кодексом РФ об административных правонарушениях предусмотрена ответственность за нарушение должностным лицом, ответственным за представление статистической информации, необходимой для проведения государственных статистических наблюдений, представления организациями годовой статистической информации в органы государственной статистики на машинных носителях или с использованием средств телекоммуникаций порядка ее представления, а равно представление недостоверной статистической отчетности (ст. 13.19).

Правовые основы осуществления аудиторской деятельности в Российской Федерации определяются Федеральным законом от 7 августа 2001 г. № 119-ФЗ «Об аудиторской деятельности».

Аудиторская деятельность (аудит) ~ предпринимательская деятельность по независимой проверке бухгалтерского учета и финансовой (бухгалтерской) отчетности организаций и индивидуальных предпринимателей.

Среди актов, регулирующих аудиторскую деятельность, особое место отводится правилам (стандартам) аудиторской деятельности.

Правила (стандарты) аудиторской деятельности - единые требования к порядку осуществления аудиторской деятельности, оформлению и оценке качества аудита и сопутствующих ему услуг, а также к порядку подготовки аудиторов и оценке их квалификации.

Закон об аудите предусматривает принятие:

1) федеральных правил (стандартов) аудиторской деятельности, которые являются обязательными для аудиторских организаций, индивидуальных аудиторов, аудируемых лиц и утверждаются Правительством РФ;

2) внутренних правил (стандартов) аудиторской деятельности, действующих в профессиональных аудиторских объединениях, а также правил (стандартов) аудиторских организаций и индивидуальных аудиторов.

 

Обновлено 16.03.2012 13:20
 
© 2018 docpol.ru. Все права защищены.
Joomla! — свободное программное обеспечение, распространяемое по лицензии GNU/GPL.